भविष्यवाणी-
1. दाने गिनकर दाल मिलेगी,
गेहूं की बस छाल मिलेगी I
जलने वाला खेत मिलेगा,
बस मिट्टी का तेल मिलेगा II
Daane ginkar daal milegi,
Gehun kee bas chhaal milegi.
Jalne wala khet milega,
Bas mitti ka tel milega.
2. न सुभाष न गाँधी होंगे,
खादी में अपराधी होंगे I
जनता गूंगी बहरी होगी,
बेबस कोर्ट कचहरी होगी II
Na Subhash na Gandhi honge,
Khaadi me apradhi honge.
Janta goongi bahri hogi,
Bebas court kachahari hogi.
3. प्यासों की भी रैली होगी,
गंगा बिलकुल मैली होगी I
घरों घरों में फैक्स मिलेगा,
साँसों पर भी टैक्स लगेगा II
Pyason kee bhee raili
hogi,
Ganga bilkul maili hogi.
Gharon-Gharon me fax
milega,
Sason par bhee tax lagega.
4. पानी के इंजेक्शन होंगे,
घोषित रोज इलेक्शन होंगे I
राजनीति में तंत्र मिलेगा,
गहरा एक षड़यंत्र मिलेगा II
Paani ke injection honge,
Ghoshit roj election honge.
Rajneeti me tantra milega,
Gahra ek sadyantra milega.
5. रोते सब बाजार मिलेंगे,
हँसते हुए सियार मिलेंगे I
हलवाई हैरान मिलेंगे,
बिन चीनी मिस्ठान मिलेंगे II
Rote sab bajar milenge,
Hanste huye siyar milenge.
Halwai hairan milenge,
Bin chini misthan milenge.
Best
poem in hindi-
मेरे प्यारे
भाइयों एवं बहनों ! Future Update के लिए हमारे Facebook
Page को like करना न भूलें I
If you have any
suggestions please type on comment box I will be oblige to you. Please like,
share my videos,post and subscribe to our channel Student Sathi.Thanks for
watching visiting my website Namste!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें