Breaking

शनिवार, 20 अक्टूबर 2018

अंधों को दर्पण देना क्या

अंधों को दर्पण देना क्या-
kavita andho ko darpan dena kya
अंधों को दर्पण देना क्या, बहरों को भजन सुनाना क्या I
जो रक्तपान करते हैं, गंगा का नीर पिलाना क्या II
हमने जिनको दो आंखें दी, वो हमको आंख दिखा बैठे I
हम शांति यज्ञ में लगे रहे, वो श्वेत कबूतर खा बैठे II
Andhon ko darpan dena kya, bahron ko bhajan sunana kya.
Jo raktpan karte hain, Ganga ka neer pilana kya.
Hamne jinko do aankhen dee, wo hamko aankh dikha baithe.
Ham shanty yagya me lage rahe, wo shwet kabootar khaa baithe.

वो छल-पे-छल करता आया, हम अड़े रहे विश्वासों पर I
कितने समझौते थोप दिए, हमने बेटों की लाशों पर II
अब लाशें भी बोल उठीं, मत अंतर्मन पर घात करो I
दुश्मन जो भाषा समझ सके, अब उस भाषा में बात करो II
Wo chhal pe chhal karta aaya, ham ade rahe vishwashon par.
Kitne samjhaute thop diye, hamne beton ki laashon par.
Ab laashen bhee bol uthi, mat antarman par ghaat karo.
Dushman jo bhasha samajh sake, ab us bhasha me baat karo.

वो झाड़ी है हम बरगद हैं, वो है बबूल हम चंदन हैं I
वो जमात है गीदड़ वाली, हम सिंहो का अभिनंदन हैं II
ऐ पाक तुम्हारी धमकी से, यह धरा नही डरने वाली I
यह अमर सनातन माटी है, यह कभी नही मरने वाली II
Wo jhadi hai ham Bargad hain, wo hai babool ham chandan hain.
Wo jamat hai Geedad wali, ham singhon ka abhinandan hain.
Ai pak tumahari dhamki se, yah dhara nahi darne wali.
Yah amar sanatan maati hai, yah kabhi nahi marne wali

तुम भूल गए सन 48, पैदा होते ही अंकड़े थे I
हम उन कबायली बकरों की, गर्दन हाथों से पकड़े थे II
तुम भूल गए सन 65 को, तुमने पंगा कर डाला था I
छोटे से लाल बहादुर ने, तुमको नंगा कर डाला था II
Tum bhool gaye san 48, Paida hote hee akde the.
Ham un kabaili bakron kee, gardan haanthon se pakde the.
Tum bhool gaye san 65 ko, tumne panga kar daala tha.
Chhote se Lal Bahadur ne, tumko nanga kar dala tha.

तुम भूल गए सन 71 को, जब तुम ढाका पर ऐंठे थे I
90000 पाकिस्तानी घुटनों के बल बैठे थे II
तुम भूल गए कारगिल का रण, हिमगिरि पर लिखी कहानी थी I
इस्लामाबादी गुंडों को, जब याद दिलाई नानी थी II
Tum bhool gaye san 71 ko, jab tum Dhaka par ainthe the.
90000 Pakistani ghutno ke bal baithe the.
Tum bhool gaye kargil ka ran, himgiri par likhi kahani thi.
Islamabadi gundo ko, jab yaad dilai nani thi.

तुम सारी दुर्गति भूल गए, किससे बवाल कर बैठे हो I
उत्तर खुद के पास नहीं, हमसे सवाल कर बैठे हो II
बिगडैल किसी बच्चे जैसे, आलम तुम्हारे रहते हैं I
तुम भूल गए हो रिश्ते में, हम बाप तुम्हारे लगते हैं II
Tum saari durgati bhool gaye, kisse bawal kar baithe ho.
Uttar khud ke paas nahi, hamse sawal kar baithe ho.
Bigdail kisi bachhe jaise, alam tumhare rahte hain.
Tum bhool gaye ho rishte me, ham baap tumhare lagte hain.

बेटा पिटने का आदी है, बेटा पक्का जिहादी है I
शायद बेटे की किस्मत में, बर्बादी ही बर्बादी है II
तेरी बर्बादी में खुद को, बर्बाद नहीं होने देंगे I
तू रख हथियार उधारी के, हम अपने दम से लड़ लेंगे II
Beta pitne ka aadi hai, beta pakka jihadi hai.
Shayad bête ki kismet me, barbadi hi barbadi hai.
Teri barbadi me khud ko, barbad nahi hone denge.
Tu rakh hathiyar udhari ke, ham apne dam se lad lenge.

गर एटम बम से लड़ना हो, तो एटम बम से लड़ लेंगे I
जब तक तू बटन दबाएगा, हम पृथ्वी नाग चला देंगे II
तू जब तक दिल्ली ढूढेगा, हम पूरा पाक जला देंगे I
Gar atam bam se ladna ho, to atam bam se lad lenge.
Jab tak tu button dabayega, ham prithvi naag chala denge.
Tu jab tak dilli dudhenga, ham poora pak jala denge.

Also read its-
मेरे प्यारे भाइयों एवं बहनों ! Future Update के लिए हमारे Facebook Page को like करना न भूलें I
If you have any suggestions please type on comment box I will be oblige to you. Please like, share my videos,post and subscribe to our channel Student Sathi.Thanks for watching visiting my website Namste!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें