माँग की सिन्दूर रेखा lyrics By Kumar Vishwash-
भाषा दरअसल संवाद का साधन मात्र भर नहीं है, अपितु भाषा सामाजिक,सांस्कृतिक तथा अध्यात्मिकता की द्वोतक है I कुमार विश्वास जी का कहना है कि भाषा का बीज जिन्दा रहेगा, तो संस्कृति का पेड़ खड़ा रहेगा I यदि hindi भाषा में अच्छे, लोकप्रिय कवि होंगे तो hindi भाषा भी संपूर्ण विश्व में सुनी जाएगी, बोली जाएगी I
कुमार विश्वास hindi कवि सम्मेलनों में बहुत ही लोकप्रिय हैं, उन्होंने अपनी कवितायेँ जन जन तक पहुंचा दी हैं,उनको सुनने के लिए लाखों की संख्या में श्रोता,दर्शक पहुंचते हैं और वाह वाह करते हैं I इस कारण से हमने महसूस किया कि अपने वेबसाइट के प्यारे पाठकों तक कुमार विश्वास की सबसे अधिक famous कविताओं का संकलन पहुँचाया जाय I
For more entertain watch below video
माँग की सिन्दूर रेखा तुमसे ये पूछेंगी कल
I
यूं मुझे सर पर सजाने का तुम्हें अधिकार क्या है II
तुम कहोगी वो समर्पण बचपना था तो कहेगी I
गर वो सब कुछ बचपना था तो कहो फिर प्यार क्या है II
Maang
ki sindoor rekha tumse ye poonchegi kal.
Yun
mujhe sar par sajane ka tumhen adhikar kya hai.
Tum
kahogi wo samarpan bachpana tha to kahogi.
Gar
wo sab kuchh bachpana tha to kaho fir pyar kya hai.
कल कोई अल्हड़ अयाना बाबरा झोंका पवन का I
जब तुम्हारे इंगितों पर गंध भर देगा चमन में II
या कोई चंदा धरा का रूप का मारा बेचारा I
कल्पना के तार से नक्षत्र जड़ देगा गगन पर II
तब यही बिछुए, महावर, चूड़ियाँ, गजरे कहेंगे I
इस अमर सौभाग्य के श्रृंगार का अधिकार क्या है II
Kal
koi alhad ayaana babra jhonka pawan ka
Jab
tumhare ingiton par gandh bhar dega chaman me
Ya
koi chanda dhara ka roop ka maara bechara
Kalpna
ke taar se nakshatra jad dega gagan par
Tab
yahi bichhuye, mahawar, choodiyan, gajre kahenge
Is
amar Saubhagya ke shringaar ka adhikar kya hai
माँग की सिन्दूर रेखा तुमसे ये पूछेंगी कल I
यूं मुझे सर पर सजाने का तुम्हें अधिकार क्या है II
तुम कहोगी वो समर्पण बचपना था तो कहेगी I
अगर वो सब कुछ बचपना था तो कहो फिर प्यार क्या है II
Maang
ki sindoor rekha tumse ye poonchegi kal.
Yun
mujhe sar par sajane ka tumhen adhikar kya hai.
Tum
kahogi wo samarpan bachpana tha to kahogi.
Gar
wo sab kuchh bachpana tha to kaho fir pyar kya hai.
कल
कोई दिनकर विजय का सेहरा सर पर सजाये I
जब
तुम्हारी सप्तवर्णी छांव में सोने चलेगा II
या
कोई हारा, थका, व्याकुल सिपाही तुम्हारे I
वक्ष
पर धर सीस हिचकियाँ रोने लगेगा II
तब
किसी तन पर कसीं दो बांह जुड़ कर पूँछ लेंगी I
इस
प्रणय जीवन समर में जीत क्या है हार क्या है II
Kal koi dinkar vijay ka sehra sar par
sajaye.
Jab Tumhari saptwarni chhanw me sone chalega.
ya koi hara, thaka, wyakul sipahi tumhare.
Waksha par dhar sees hichkiyan rone
lagega.
Tab kisi tan par kasi do baanh jud kar
poonchh lengi.
Is pranay jeewan samar me jeet kya hai
haar kya hai.
माँग की सिन्दूर रेखा तुमसे ये पूछेंगी कल I
यूं मुझे सर पर सजाने का तुम्हें अधिकार क्या है II
तुम कहोगी वो समर्पण बचपना था तो कहेगी I
गर वो सब कुछ बचपना था तो कहो फिर प्यार क्या है II
Maang
kee sindoor rekha tumse ye poonchhegi kal.
Yun
mujhe sar par sajane ka tumhen adhikar kya hai.
Tum
kahogi wo samarpan bachpana tha to kahegi.
Gar
wo sab kuchh bachpana tha to kaho fir pyar kya hai.
Also Read its-
koi
deewana kehta hai lyrics kumar vishwas part 2
इस बच्चे का Hanuman Chalisa सुनकर दंग रह जायेंगे
Nafrat ki duniya ko chhod ke md rafi songs
यदि आपके पास hindi या english में कोई article,post,कविता या motivational story हो, जो आपके द्वारा रची गयी हो और उसे हमारे ब्लॉग https://www.dainikai.in/ में share करना चाहते हों तो अपना नाम, पता, फोटो, के साथ अपनी पोस्ट हमारे email - online.blog92@gmail.com भेजें I हम आपकी post आपके नाम, पता और फोटो के साथ अपने blog में publish करेंगे ! thanks a lot !
इस बच्चे का Hanuman Chalisa सुनकर दंग रह जायेंगे
Nafrat ki duniya ko chhod ke md rafi songs
यदि आपके पास hindi या english में कोई article,post,कविता या motivational story हो, जो आपके द्वारा रची गयी हो और उसे हमारे ब्लॉग https://www.dainikai.in/ में share करना चाहते हों तो अपना नाम, पता, फोटो, के साथ अपनी पोस्ट हमारे email - online.blog92@gmail.com भेजें I हम आपकी post आपके नाम, पता और फोटो के साथ अपने blog में publish करेंगे ! thanks a lot !
If you have any suggestions please type on comment box
I will be oblige to you. Please like, share my videos,post and subscribe to our
channel Student Sathi.Thanks for watching visiting my website Namste!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें